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2019.12.27|ニュース ライター:まるくま
【「常陸の輝き」料理王国100選2020「最優秀賞」!】
茨城の新ブランド豚肉「常陸の輝き」が、「料理王国100選2020」の「最優秀賞上位10選」に選ばれました!!
料理人や各界の食いしん坊達の食の情報誌「料理王国」。
第10回目となる同誌の食の逸品コンクール「料理王国100選2020」で、茨城の新ブランド豚肉「常陸の輝き」が「最優秀賞の10商品」として認定されました!!
「料理王国100選 2020」は、料理王国で取材された食材や、熱意ある生産者やメーカーからの公募品など、国内外から集まった食アイテムを6つの部門に分けて審査されます。
品評員は、料理界のトップシェフや敏腕バイヤーなど、食の分野で活躍する23人。
プロの厳しい目と舌で厳選された日本を代表する食の逸品がそろいます。
・「料理王国100選 2020」最優秀賞10選(生鮮食品部門)紹介ページはこちら
↓↓↓
https://cuisine-kingdom.com/100sen-2020/2/
料理人や各界の食いしん坊達の食の情報誌「料理王国」。
第10回目となる同誌の食の逸品コンクール「料理王国100選2020」で、茨城の新ブランド豚肉「常陸の輝き」が「最優秀賞の10商品」として認定されました!!
「料理王国100選 2020」は、料理王国で取材された食材や、熱意ある生産者やメーカーからの公募品など、国内外から集まった食アイテムを6つの部門に分けて審査されます。
品評員は、料理界のトップシェフや敏腕バイヤーなど、食の分野で活躍する23人。
プロの厳しい目と舌で厳選された日本を代表する食の逸品がそろいます。
・「料理王国100選 2020」最優秀賞10選(生鮮食品部門)紹介ページはこちら
↓↓↓
https://cuisine-kingdom.com/100sen-2020/2/
(以下 抜粋)
「噛むほどに旨味が増す茨城の新ブランド豚肉」
2018年12月に販売をスタートした新ブランド豚肉。茨城県が開発したデュロック種豚「ローズD-1」を交配した三元豚を、麦類や玄米をベースに乳酸菌を加えた専用飼料でじっくりと育て上げる。赤肉内にはきめ細やかな脂肪が入り、肉質はやわらかく旨味があり、香りもよい。
●ロース 100g 400~500円(小売参考価格)
永田親英さん(㈱高島屋 惣菜統括バイヤー)
「食感がやわらかくジューシー。香りもいいのでシンプルに食べたい。」
緒方正剛さん(㈱大丸松坂屋百貨店 本社 営業本部 新規事業推進室 WEB事業部 バイヤー)
「さっぱりとヘルシーな味わい。」
氏家健治さん(ケンズカフェ東京 オーナーシェフ)
「脂のおいしさを感じさせる豚肉。今後、市場でも人気が出そう。」
【お問い合わせ】
常陸の耀き推進協議会
Tel:029-231-7501
Website:http://ibaraki.lin.gr.jp/hitachinokagayaki/
「噛むほどに旨味が増す茨城の新ブランド豚肉」
2018年12月に販売をスタートした新ブランド豚肉。茨城県が開発したデュロック種豚「ローズD-1」を交配した三元豚を、麦類や玄米をベースに乳酸菌を加えた専用飼料でじっくりと育て上げる。赤肉内にはきめ細やかな脂肪が入り、肉質はやわらかく旨味があり、香りもよい。
●ロース 100g 400~500円(小売参考価格)
永田親英さん(㈱高島屋 惣菜統括バイヤー)
「食感がやわらかくジューシー。香りもいいのでシンプルに食べたい。」
緒方正剛さん(㈱大丸松坂屋百貨店 本社 営業本部 新規事業推進室 WEB事業部 バイヤー)
「さっぱりとヘルシーな味わい。」
氏家健治さん(ケンズカフェ東京 オーナーシェフ)
「脂のおいしさを感じさせる豚肉。今後、市場でも人気が出そう。」
【お問い合わせ】
常陸の耀き推進協議会
Tel:029-231-7501
Website:http://ibaraki.lin.gr.jp/hitachinokagayaki/
ライター:まるくま
茨城の“食”と“農林水産物”の魅力に魅せられること約10年。今日も県内のどこかで“いばらきのおいしいもの”を探しています。
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